Wed. Apr 1st, 2020

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Agus Rahardjo dan 25 Orang Lainnya Ditunjuk Jadi Penasihat Ahli Kapolri

1 min read

JAKARTA – Kapolri Jenderal Idham Azis menunjuk 26 orang menjadi penasihat ahli. Hal itu sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Kapolri Nomor Kep/117/I/2020 tertanggal 21 Januari 2020.

“Menetapkan keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia tentang pengukuhan, pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan penasihat ahli Kapolri,” jelas surat keputusan tersebut, sebagaimana dikutip Okezone, Kamis (23/1/2020).

Salah satu orang yang ditunjuk menjadi penasihat ahli Kapolri adalah ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2015–2019, Ir Agus Rahardjo MSM. Ia dipercaya menjadi penasihat ahli bidang penanganan korupsi.

Kemudian ketua KPK periode 2003–2007, Profesor Taufiequrachman Ruki, juga ditunjuk menjadi penasihat ahli Kapolri bidang penanganan korupsi.

Lalu ada juga Dr Refly Harun SH MH LLM. Dia dipercaya menjadi penasihat ahli Kapolri bidang tata negara.

Terdapat pula Profesor Effendi Gazali yang diberi jabatan sebagai penasihat ahli Kapolri bidang komunikasi.

Selain mereka, terdapat pula beberapa di antaranya Profesor Indriyanto Seno Adji, Profesor Salim Said, Profesor Indria Samego, Dr Chaerul Huda, Hendardi, Muradi, Profesor Hermawan Sulistyo, dan Nur Kholis.

 

Mereka bakal mulai bertugas terhitung tanggal penetapan. Kemudian mendapat honorarium sebagaimana dicantumkan.

“Memberhentikan dari jabatan lama dan mengangkat dalam jabatan baru yang namanya tersebut dalam lampiran keputusan ini, sesuai tercantum dalam kolom nomor 3 dan 4 di belakang namanya terhitung mulai tanggal sesuai tercantum dalam kolom 5 dan diberikan honorarium sesuai kolom 6 lampiran ini,” jelas surat keputusan tersebut.

Baca juga !