Mon. Jul 6th, 2020

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Ridwan Kamil Sebut Jaksa Agung Punya Lima Nilai Sunda

1 min read

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan, Jaksa Agung RI, ST Burhanuddin memegang teguh lima nilai Sunda atau panca jatidiri Sunda, yakni waringkas dedeganna, pengkuh agamana, luhung elmuna, someah akhlakna, dan jembar budayana.

“Lima nilai ini mencirikan budaya sunda yang ada pada sosok Jaksa Agung sekarang,” ucap Emil, sapaan Ridwan Kamil, saat memberi sambutan dalam acara Silaturahmi Gubernur dengan Jaksa Agung, di Kantor Sekretariat Paguyuban Pasundan, Kota Bandung, Minggu (17/11/2019).

Dalam acara yang digagas Paguyuban Pasundan dan dihadiri sejumlah kepala daerah tersebut, Emil berharap, Kejaksaan Agung di bawah kepemimpinan Burhanuddin mampu menegakkan hukum dengan seadil-adilnya dan membawa rasa nyaman bagi semua masyarakat Indonesia.

“Mudah-mudahan di era Pak ST Burhanuddin, penegakan hukum di Indonesia semakin baik dan saya percaya pada beliau,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Burhanuddin berjanji akan menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya sekaligus membawa nama baik Jawa Barat. Apalagi ia merupakan Jaksa Agung pertama yang berasal dari Jawa Barat.

“Saya akan mekaksanakan tugas sebagai Jaksa Agung dengan seadil-adilnya, memberi rasa nyaman, dan membanggakan warga Jabar,” katanya.

Baca juga !