Mon. Dec 5th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

2024 Ditatap Partai Ummat Usai SK Kemenkum HAM Didapat

2 min read

Jakarta –

Partai Ummat resmi mendapat surat keputusan (SK) sebagai badan hukum dari Kemenkum HAM. Partai Ummat pun menatap Pemilu 2024 dengan semangat.

SK itu bernomor M.HH Kep.13.AH.11.01 tahun 2021 tentang Pengesahan Badan Hukum Partai Ummat. Pengumuman soal SK itu diiringi tabuhan beduk oleh Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais.

“Kementerian Hukum dan HAM telah menerima surat permohonan dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Ummat No 01/DPP/.PU/6/2021 tanggal 23 Juni 2021 perihal permohonan pendaftaran partai politik baru,” ujar Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi dalam konferensi pers yang digelar virtual, Sabtu (28/8/2021).

Dia mengatakan Partai Ummat kini resmi menjadi pemain di dunia politik. Ridho menyebut Partai Ummat akan melawan semua upaya adu domba dan mengedepankan musyawarah.

“Partai Ummat juga akan berjuang maksimal untuk mewujudkan persatuan Indonesia. Partai Ummat akan melawan setiap usaha terbuka atau terselubung yang ingin membelah bangsa dan mengadu domba sesama anak bangsa. Insyaallah Partai Ummat akan selalu mengedepankan pentingnya musyawarah,” kata Ridho.

Siap Bertarung di Pemilu 2024

Selain itu, Ridho juga mengatakan Partai Ummat siap bertarung pada Pemilu 2024. Partai Ummat mengajak setiap warga yang punya aspirasi melawan kezaliman untuk bergabung.

“Dengan resminya Partai Ummat sebagai partai politik yang siap bertarung dalam Pemilu 2024, Partai Ummat mengajak semua anak bangsa yang mempunyai aspirasi politik sama, yaitu ‘melawan kezaliman dan menegakkan keadilan’, untuk bergabung dengan Partai Ummat,” ujar Ridho.

Dia mengatakan masyarakat mendaftar menjadi kader dengan mendatangi kantor Partai Ummat di daerah. Menurutnya, pendaftaran juga bisa dilakukan secara daring.

“Masyarakat bisa mendatangi semua kantor Partai Ummat, baik di tingkat kecamatan, kabupaten, maupun provinsi, di seluruh Indonesia untuk mendaftarkan diri. Pendaftaran juga bisa dilakukan online,” ucapnya.

Partai Ummat, katanya, memegang teguh nilai tauhid Islam. Dia berjanji Partai Ummat bakal berjuang mewujudkan kemanusiaan yang beradab.

“Partai Ummat memegang teguh tauhid Islam, yakni keyakinan mutlak pada Ketuhanan Yang Maha Esa. Dari keyakinan pada keesaan Allah SWT itu, Partai Ummat akan berjuang sungguh-sungguh untuk mengejawantahkan kemanusiaan atau humanitarianisme yang betul-betul adil dan beradab. Jauh dari kezaliman dan jauh dari kebiadaban,” Ridho Rahmadi.

Amien Rais Tabuh Beduk

Pengumuman soal SK ini diiringi tabuhan beduk oleh Amien Rais. Dia mengatakan saat ini hak dan martabat rakyat sedang terinjak-injak.

“Sesungguhnya yang kita hadapi adalah masalah sosial, masalah hukum, politik dan moral. Dewasa ini cenderung lebih berat karena himpitan mafia di segala bidang kehidupan semakin berat. Dalam 20 tahun terakhir jurang si kaya dan si miskin semakin dahsyat,” tutur Amien Rais.

Dia kemudian bicara soal temuan dari Oxfam. Menurutnya, berdasarkan temuan Oxfam, di Indonesia ada empat oknum yang kekayaannya sama besarnya dengan 100 juta rakyat Indonesia di lapisan bawah.

“Jadi memang temuan Oxfam ini tidak pernah dibantah pemerintah kita dan itu kita rasakan saat ini. Jadi saya akan mengatakan di sini bahwa insyaallah Partai Ummat akan semakin bertenaga dan semakin bergairah menghadapi masalah-masalah yang cukup besar. Yang jelas, kita tidak boleh putus harapan, apalagi kita punya orientasi perjuangan kita,” ucapnya.

Baca juga !