Tue. Jan 31st, 2023

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Dortmund Habisi Frankfurt, Super Haaland Memang Tak Ada Lawan

1 min read

Dortmund –

Erling Haaland tampil gemilang saat Borussia Dortmund menghajar Eintracht Frankfurt 5-2. Semua gol Die Borussen tak lepas dari peran striker 21 tahun tersebut. Mantap!

Pertandingan di Signal Iduna Park, Sabtu (14/8/2021) malam WIB tadi merupakan pekan perdana Bundesliga musim ini. Namun Haaland langsung tampil kesetanan. Ia betul-betul membuat barisan pertahanan Frankfurt kerepotan.

Kecepatan, ketangguhan menguasai bola, hingga kejelian membaca ruang yang dimilikinya betul-betul kelas satu. Dikombinasikan dengan serangan balik yang menjadi andalan Dortmund di laga ini, praktis Frankfurt tak bisa menandingi.

Haaland juga mengecoh lini belakang Frankfurt di proses gol keempat. Seolah-olah ingin menembak langsung di kotak penalti, sepakannya malah mengarah kepada Gio Reyna yang bebas tak terkawal, untuk kemudian mencetak gol.

Segala pengambilan keputusan yang jitu dari Haaland disempurnakan dengan mencetak gol ketiga dan kelima untuk Dortmund. Semuanya dari proses counter-attack, di mana Haaland berlari kencang membawa bola lalu menuntaskan peluang menjadi gol.

Haaland kini sudah mencetak 62 gol dari 61 laga bersama Dortmund. Itu artinya, ia memiliki rataan lebih dari satu gol per laga!

Dua gol dan tiga assist ke gawang Frankfurt pun menjadi sinyal kuat untuk para pemain belakang lawan di musim ini, agar jangan leha-leha menghadapi Dortmund. Lengah sedikit, dijamin habis oleh Haaland.

Ketajaman Haaland akan kembali dinanti saat Dortmund bertemu Bayern Munich di laga perebutan Piala Super Jerman pada 18 Agustus mendatang.

Baca juga !

1 min read