Fri. Dec 9th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Wagub DKI Apresiasi Penyelenggaraan Ibadah Paskah 2022

1 min read

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengapresiasi penyelenggaraan rangkaian kegiatan peribadatan hari Paskah Tahun 2022 yang berlangsung khidmat, damai, penuh kebersamaan dan kerukunan.

Hal itu ia katakan saat mengunjungi kegiatan peribadatan perayaan hari Paskah Tahun 2022 di Gereja Katolik Bunda Hati Kudus, Jakarta Pusat dan Gereja Stella Maris, Jakarta Utara, Sabtu (16/4/2022) malam.

“Terima kasih kepada umat Kristiani khususnya panitia yang bertugas di Gereja dan petugas lintas dinas, aparat keamanan, serta warga yang telah menyukseskan peringatan, sehingga aman dan lancar,” kata Riza melalui keterangan tertulis, Minggu (17/4/2022).

Riza mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selalu hadir untuk memastikan kenyamanan umat beragama dalam beribadah.

Kendati demikian, ia tetap mengingatkan agar seluruh masyarakat juga dapat senantiasa berkolaborasi bersama Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga keamanan dan stabilitas kota.

Sehingga masyarakat di seluruh wilayah Jakarta dapat melaksanakan ibadah dengan rasa aman dan khusyuk.

“Jakarta selalu aman dan mari kita jaga. Sehingga seluruh umat beragama dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan khusyuk,” ujarnya.

Selain itu, melalui perayaan Paskah, Politisi Partai Gerindra ini mengajak umat Kristen untuk dapat mengaktualisasikan rasa kasih sayang dan keteladanan dalam wujud kepedulian terhadap sesama.

Serta, merawat persatuan serta semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

“Keberagaman adalah kekuatan, bangsa yang tidak mampu menjadikan keberagaman sebagai kekuatan adalah bangsa yang terbelakang,” ucap dia.

Baca juga !